主题活动
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 主题活动 > 正文

如何促进教风、学风、考风转变

作者:乔喜英  发布时间:2016年06月13日 11:47  点击:[]

如何促进教风、学风、考风转变

乔喜英

一、教风,首要的是师资队伍建设。

1.多走出去,进修访学成为常态。

2.参考资料,应涉及政治、经济、历史、社会。

3.多交流思想、经验,年轻人思维活跃,老教师经验丰富,各课程之间又联系密切,教研室内部和教研室之间应加强交流。

4.丰富教学形式。
二、学风。包括学习目标、学习态度、学习纪律、学习方法、学习兴趣和学习效果。存在的问题是学风不正、不浓,如请假兼职,上课迟到、早退、旷课、玩手机、挂羊头卖狗肉,作业敷衍、投机取巧、弄虚作假,满不在乎,不一而足。原因:缺乏理想追求,学校管理乏力。解决方法:树立理想追求,加强管理。

三、考风。加大平时成绩比重,平时70%,期末30%。学生对基本知识掌握不够,闭卷考试又增加老师工作量,还不算课时,没有报酬,是个矛盾,还有待继续摸索。

上一条:如何树立现代大学教学理念
下一条:深化供给侧改革是关键

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号