精彩活动
当前位置: 学院首页 > 精神文明建设 > 精彩活动 > 正文

网络教学把我们连在一起 ——记王玉玲老师疫情期间的网络教学

作者:学院办公室  发布时间:2020年03月14日 19:30  点击:[]

庚子鼠年伊始,一场突如其来的疫情打乱了我们正常的工作、学习生活。疫情肆虐,导致开学时间一再推迟,为了贯彻落实“停课不停学”的理念,王玉玲老师积极筹备网络教学,学习通、腾讯会议、微信、QQ群聊等各种平台成为教学的阵地。

一、精心设计教学内容。王玉玲老师网课开始前在学习通平台上传优质教学资源,设计章节内容和学习任务点,充分利用平台安排课堂讨论、测验、抢答等环节,督促学生在网络教学时间认真和专注,并有明确的学习目标,保证学生“有所学”。

二、答疑解惑,确保师生互动。网络教学期间,在学习通群聊、班级QQ群聊、腾讯会议及时与学生互动。设置教学内容相关的主题讨论和问答,检验学生的学习效果,并随时解答学生的问题和困惑,使学生“有所得”。

三、与学生共话抗疫感悟。疫情期间,涌现出一批美丽的逆行者,他们的精神和事迹感动着每一个中国人。王玉玲老师联系当前抗疫动态,结合历史上的疫情防治,组织学生开展“学习历史经验,吸取历史教训”的主题讨论,开展3月9日全国思政大课的感悟分享,让学生“有所悟”。

疫情把我们阻隔在各自家中,但是网络课教学把我们连在一起!

上一条:谈古论今,守正创新 ——《中国近现代史纲要》教研室的SPOC成长记
下一条:以梦为马 携手战“疫”

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号