学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院组织集中观看“周末理论大讲堂”活动

作者:杨静文\陈卓  发布时间:2020年11月07日 15:10  点击:[]

11月6日下午,学院组织全体师生在教科楼845会议室集中观看“周末理论大讲堂”活动。本期理论学习的主题是由对外经济贸易大学中国WTO研究院院长屠新泉教授讲授的“习近平总书记关于对外开放的重要论述”导学和东北师范大学马克思主义学院院长庞立生教授讲授的“习近平总书记关于教育使命和教师队伍建设的重要论述”导学等两个内容。

屠新泉教授从习近平总书记关于经济全球化发展规律、我国对外开放的经验总结、长远谋划以及发挥我国参与全球经济治理的引领作用等几个方面的重要论述,进行了深入讲解。屠新泉教授指出,经济全球化是一把“双刃剑”,无论从历史还是现实来看,经济全球化都是不可避免的发展趋势。面对经济全球化带来的机遇与挑战,我国应当充分利用一切机遇,积极应对挑战,在统筹国内国际两个“大局”的基础上立足现实,把握未来,始终坚持对外开放基本国策,秉持开放包容理念,不断提升我国对外开放水平。

庞立生教授指出,习近平总书记关于教育使命和教师队伍建设提出一些列重要论述,广大思政课教师要致力于增强实现中华民族伟大复兴的使命感,着眼新时代我国教育事业发展面临的复杂形势和全新挑战,发挥积极性主动性创造性,学懂弄通做实习近平总书记关于关于教育使命和教师队伍建设的重要论述,对标对表习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”的标准,不断自我提升、自我完善,争做党和人民满意的好老师。

大家观看讲解之后,感触颇深,认为本期周末大讲堂对广大师生深入学习习近平总书记关于对外开放的重要论述以及习近平总书记关于教育使命和教师队伍建设的重要论述有重要的作用,对于不断提升思政课教师队伍教学水平,夯实马克思主义理论研究功底具有重要意义。

上一条:我院赵增彦院长为全院师生解读党的十九届五中全会精神
下一条:省社科联李庚香主席应邀为我校师生作专题学术报告

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号