学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院赵增彦院长为全院师生解读党的十九届五中全会精神

作者:文:周月鹏 杨静文 张佳 照片:陈卓 杨磊 孙璐  发布时间:2020年11月10日 11:06  点击:[]

 

11月9日下午,马克思主义学院在教科楼845会议室举办党的十九届五中全会精神解读专题报告会,院长赵增彦教授作题为《开启新征程 砥砺谱新篇——学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题辅导报告。学院党政班子成员、全体教师及研究生同学参加会议,学院党总支书记于慎鸿教授主持会议。

赵增彦院长简要介绍了什么是中央全会及党的十九大以来历次中央全会研究的具体内容、提出学习好把握好党的十九届五中全会精神需要认真研读好的三个重要文件与中共中央举办的新闻发布会内容之后强调指出,10月26日至29日召开的党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议;全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确学习好、宣传好、落实好党的十九届五中全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,扎实贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会特别是我们马院师生的一项重要任务。

随后,赵增彦院长紧紧围绕党的十九届五中全会召开的时代背景,党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,党的十九届五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等七个方面的重要问题作了两个多小时的深刻阐述。

于慎鸿书记总结时指出,赵院长的解读很及时、很全面、很准确、很深刻、很解渴;我们马院师生一定要继续深入学习好、研究好、宣传好五中全会精神,切实把思想行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋战,为不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利而努力奋斗!

整场专题学习会内容丰富、重点突出、生动精彩、反响热烈,对于全院师生深刻理解准确把握党的十九届五中全会精神、贯彻落实好全会各项决策部署有很大帮助。

上一条:我院师生集中观看陈宝生部长所作的党的十九届五中全会精神导学报告
下一条:我院组织集中观看“周末理论大讲堂”活动

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号