学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院党总支理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会公报

作者:郑卫丽  发布时间:2020年11月02日 18:24  点击:[]

11月2日,学院党总支理论学习中心组召开学习会议,传达学习党的十九届五中全会公报。会议由学院党总支书记于慎鸿主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加了学习。

会上,于慎鸿领学了党的十九届五中全会公报全文。

会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会的胜利召开标志着我国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了重要遵循。

会议强调,马克思主义学院全体师生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。广大思政课教师要以全会精神为指引,紧扣立德树人根本任务,履行好为党育人、为国育才的使命担当。要迅速行动起来,认真开展集体备课活动,全面推进全会精神的“三进”工作,在思政课堂上讲授好、阐释好全会精神,真正实现全会精神入耳入脑入心。

上一条:《概论》教研室举办党的十九届五中全会精神专题学习研讨会
下一条:党的十九届五中全会精神引发我院研究生热议

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号