我院各个教研室分别召开线上教学反思、风险隐患排查、教学规范落实专题研讨会

作者:学院办公室  发布时间:2020年04月14日 09:25  点击:[]

4月13日下午,按照学院系列会议作出的工作部署,我院各个教研室通过腾讯会议分别组织召开线上教学反思、风险隐患排查、教学规范落实专题教研活动。

范益民老师认为,思政课老师要在授课过程中,必须始终如一站位准确、政治明白、理论娴熟。今后要完善教研室理论学习制度,常态化开展教研活动,做到真研讨、真收获,在推动党的创新理论“三进”下狠功夫。乔喜英老师认为,思政课教师必须提高政治站位,牢牢坚持在马言马,在马信马,要真学、真懂、真信、真用、真传。韩霞老师认为,思政课教师要务必认真上好每一节课,认真备课,认真上课,课后还反思每一个例子运用是否恰当,每一个知识点讲解是否清楚等,同时及时和同学沟通联系,听取学生的意见和建议。王玉玲老师觉得,思政课教师更应该把控好教学内容和教学进度,要有较高的政治站位和严格的专业素养,授课内容紧扣课程主题,决不可偏离思政课教学的“立德树人”主旨。冷梅老师谈到,思政课教师必须要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到第一时间深入学习领会党的创新理论。思政课教师唯有自身牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,政治站位高,信仰立场坚定,才能带给学生正能量,才能弘扬好主旋律,才能认真备课、稳妥授课。路向峰老师认为,要坚决立好思政课教师之德,潜心专研育人本领,提升自我境界,坚决打好育人之本,注重多渠道与学生保持沟通和交流,把隐患消灭在萌芽中。王红阳老师谈到,思政课教师首先要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用;要坚定政治立场,严守党的政治纪律;要真正吃透教材,认真备课、精心备课,有备才能无患;还要做到言行一致,无论是现实生活还是网络世界都要做到谨言慎行。冯国锋老师认为,思政课教师必须坚定立场,严守纪律,对学生要诚心、真心、热心,要更加自律,突出重视政治理论学习,恪守底线,努力增强思政课思想性、理论性和亲和力、针对性。