教研室活动
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 教研室活动 > 正文

马克思主义学院党总支理论学习中心组举行集体学习并现场指导习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室集体备课活动

作者:  发布时间:2023年12月05日 19:58  点击:[]

12月4日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在845会议室举行集体学习,学院党总支委员、党政办和教学办负责人、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加本次学习,校党委学生工作部部长崔炜、统战部民族宗教科科长张静巡听本次集体学习。院党总支书记任宝玉主持会议。

本次集体学习的主题是习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的一章重要内容。为提升习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学质量,院党总支决定把本次集体学习和习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室集体备课合并进行。

会上,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任范益民首先对“总体国家安全观”进行了系统讲解,并对课堂教学设计、教学重点难点、教学案例等进行了说明。学院党总支成员分别谈了学习体会,并就总体国家安全观的教学设计、内容讲解、教学方法等提出了自己的意见和建议。

崔炜部长对我院理论学习中心组结合自身实际情况进行学习形式上的创新进行了高度肯定。他指出,马克思主义学院根据自身实际把中心组学习和教研室集体备课结合在一起,这种形式有利于促进教师成长,有利于提高思政课教学质量,有利于更好实现思政课铸魂育人的目标。这种形式新颖、有效,希望能继续保持和完善,希望马院理论学习中心组要发挥好统领作用,把思想统一到党中央的思想理论和方针政策上来,统一到校党委的重大决策部署上来,凝心聚力,努力在人才培养和学校发展中发挥更好更大作用。

任宝玉代表院党总支对崔炜部长的指导表示感谢,并表示马克思主义学院党总支一定牢记总书记嘱托,坚决贯彻校党委决策部署,以思政课建设为核心,不断强化理论学习,提高政治觉悟和思想认识,勇于担当,努力把马克思主义学院建设成为立德树人的高质量育人平台。

(供稿:党政办  审核:任宝玉)