精彩活动
当前位置: 学院首页 > 精神文明建设 > 精彩活动 > 正文

“敬业”不是他的特色,“抢课”才是

作者:  发布时间:2020年03月12日 08:54  点击:[]

李涤非老师系马克思主义学院博士、副教授。

精选网络平台。李涤非老师针对授课方式在学生中进行了调查,学生一致要求直播授课。考虑到直播期间部分同学可能遇到的设备、电量和网络等问题,李涤非老师下载、编辑教学视频和编写相关学习材料上传到学习平台,方便学生随时随地学习,即便暂时断网停电也不影响学习进度另一方面积极准备直播设备直播时采用了腾讯会议“共享屏幕”功能。

提高学生兴趣。为了尽力消除同学们的视觉疲劳,李涤非老师恶补了一些课件制作技巧,并在课前认真修改每一页PPT,做到图文并茂,生动有趣;为了充分调动同学们参与课堂的积极性,李涤非老师让家里相对安静的同学全程打开麦克风,在话题讨论或者案例分析时畅所欲言,对于发言踊跃的同学,会记录在平时成绩记分册上。

强化课堂管理。线上学习没法有效监督每位学生的学习情况此,李涤非老师坚持课前课后签到“打卡”,以及课间随机点人回答问题,被点到却无回应的学生名单会公布在微信群,确实没有参与直播学习的学生,必须在指定时间内完成超星学习通平台上的学习任务,力求做到“不让一个学生掉队”。学生评价时说李涤非老师课堂上的“态度坚决而严厉”。但李涤非老师认真准备全情投入的课堂受到了学生们较高的评价被认为是“全家总动员”来听的思政课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:以梦为马 携手战“疫”
下一条:停课不停学,我们在行动——记我院崔丽娜老师的战“疫”行动

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号