党务工作
当前位置: 学院首页 > 党务工作和行政工作 > 党务工作 > 正文

我院李喜梅老师家庭荣获全校“最美家庭”

作者:文/刘绍辉  发布时间:2015年07月04日 15:48  点击:[]

6月29日,校文明办下发《关于表彰河南财经政法大学“最美家庭”的决定》,授予王永昭家庭等10户家庭河南财经政法大学“最美家庭”荣誉称号,我院李喜梅老师家庭榜上有名。
    为了大力弘扬中华民族传统美德,努力构建和谐幸福家庭模式,培育和践行社会主义核心价值观,按照省文明办《关于深化“文明家庭”创建活动寻找“最美家庭”的通知》精神要求,今年5月至6月,校文明办、校工会联合开展了寻找河南财经政法大学“最美家庭”活动。我院高度重视,积极参与,在全院教职工范围内积极寻找挖掘美好家庭典型。李喜梅老师是我院众多美好家庭中的代表,她有一个普通但却温暖宁静、欢乐祥和的家,上有老下有小,一家人尊老爱幼,其乐融融。李老师经常说:“家就是一个爱的港湾,家和万事兴”。李老师家庭的美好主要体现在三个方面:一是夫妻和睦。夫妻多一份理解,多一份关爱。比如在装修房子问题上,夫妻分工明确,李老师先遍地撒网,她丈夫重点捞鱼,如果有分歧,她尊重丈夫的选择,她认为男人需要尊重,一个被尊重的男人才有责任感。再比如,李老师每次身体不好时,丈夫无论再忙都会陪她去医院;节假日夫妻一起走进大自然,晒太阳,挖野菜。二是婆媳和谐。李老师的婆婆身体不好,她和丈夫跑遍了所有大医院,检查了所有项目,进行了各种治疗,更重要的是经常在心情上体恤关怀老人,现在老人身体非常好。三是教子有方。李老师注重孩子快乐成长,教育孩子学习是自己的事,不是为家长而学。注重培养孩子独立思考的能力,在中考、高考中尊重孩子的选择,孩子今年申请到全额留美奖学金,将出国读研。
    希望全院教职工和家庭感悟李喜梅老师的最美家庭事迹,弘扬最美家庭精神,积极传承中华民族家庭美德,树立良好家风,真正成为社会主义核心价值观的承载者和践行者。

上一条:学院党总支开展“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨