学术视点
当前位置: 学院首页 > 科研与学科建设 > 学术视点 > 正文

天津社会科学院杨义芹教授为我校师生作报告

作者:田训龙  发布时间:2018年12月11日 09:16  点击:[]

2018年12月10日,中国伦理学会常务理事、中国青年伦理学会副会长、天津社会科学院哲学研究所教授、所长杨义芹研究员应邀为我院师生作了题为《党的十九大精神的道德意蕴》的学术报告。马克思主义学院教师、研究生及部分本科生聆听了报告,马克思主义学院院长于慎鸿教授主持报告会。

杨义芹研究员表示,党的十九大报告体现了以习近平同志为核心的中国共产党人以人民为中心的价值追求和构建人类命运共同体的大爱情怀。挖掘十九大报告的道德意蕴,有助于进一步宣传党的十九大精神,加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派、中国语言的当代伦理道德体系。杨义芹研究员从经济、政治、文化、社会、生态、外交及的党的建设等七个方面讲述了党的十九大精神富含的道德意蕴。

随后,杨义芹研究员同我院青年博士和研究生就如何撰写高水平学术论文、申报国家社科基金等问题展开了深入交流。

于慎鸿院长在总结中强调,杨义芹教授的报告富有哲理,重点突出,使广大师生从伦理这一视角更加深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时分享的学术研究经验,使与会师生深受启发、受益匪浅。

上一条:中国社会科学院邓纯东教授为我校师生作报告
下一条:陕西省文联副主席肖云儒教授应邀莅临我校讲学

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号