学术视点
当前位置: 学院首页 > 科研与学科建设 > 学术视点 > 正文

我院教师应邀参加全省青年理论专家座谈会

作者:文/王玉玲  发布时间:2015年10月15日 22:00  点击:[]

    为更好推进新形势下的全省理论宣讲工作,10月15日,省委宣传部在郑州召开“全省青年理论专家座谈会”。省委宣传部副部长李宏伟出席会议,就新常态下为什么要加强理论宣讲工作、宣讲什么、如何宣讲等问题作了重要讲话。省委讲师团团长李德全通报了近期我省理论宣讲工作情况。会议由省委宣传部理论处处长王承哲主持。
    来自省委党校、省社科院、郑州大学、河南大学、河南师范大学、河南财经政法大学等单位的27位青年理论专家就当前理论宣讲工作面临的形势任务、如何加强理论宣讲专家人才库建设、如何办好讲师团微信公众号“大豫讲坛”,开辟理论宣讲新阵地、开创全省理论宣讲工作新局面进行了深入交流。
    我院《概论》教研室主任赵增彦教授应邀与会并以《提升理论宣讲工作水平 关键在强化复合型人才队伍建设》为题作了会议发言。他认为,提升全省理论宣讲工作水平,在多元中立主导、在多变中把方向、在多样中谋共识,关键是要进一步强化政治理论素质强、专业素质也强,既精通相关领域基础理论又能关注社会热点、回应群众关切,既能面向干部宣传也能面对群众宣讲,既具有理论宣讲艺术又娴熟新兴媒体技术的复合型宣讲人才队伍建设,切实增强对重大理论和现实问题的阐释力。

上一条:朱金瑞教授应邀参加首届大国法治论坛“法治与德治国际学术研讨会”
下一条:《道德与文明》主编杨义芹到我校讲学并受聘我校兼职教授

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号