科研管理
当前位置: 学院首页 > 科研与学科建设 > 科研管理 > 正文

我院召开学习党的十九大精神集体备课会

作者:乔靖文 孟维巍  发布时间:2017年11月05日 12:30  点击:[]

为将党的十九大精神及时融入思想政治理论课教学,我校思想政治教育学科点及《思想道德修养与法律基础》课程骨干教师集体备课会11月4日下午综合办公楼333会议室举行。本次备课会由河南财经政法大学思政政治教育学科带头人朱金瑞教授主持,特邀河南农业大学马克思主义学院院长陈娱教授,河南牧业经济学院马克思主义学院院长王素云教授,“河南省优秀教师”、南阳师范学院马克思主义学院原院长袁雅莎教授参加指导,马克思主义学院副院长张国献教授、相关教研室主任及青年博士教师参加。

备课过程中,各位专家从不同角度对党的十九大精神如何进课堂谈了自己的看法。袁雅莎教授结合学习体会,对党的十九大精神融入《思想道德修养与法律基础》课程的重点及难点进行了逐章分析,同时,就《基础》课的教学方法和实践教学同大家进行了经验分享;陈娱教授重点分析了党的十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部分在《基础》课中如何进一步融入,并且就思政学科研究生对党的十九大精神的教学方法、学习方法和研究方法进行了探讨;王素云教授认为,做好党十九大精神“三进”工作,是当前和今后一个时期高校思政课教学的重要任务,思政课教师要以聚焦思政课教材的每个章节的意识,先学一步、学深一步,深刻领会、创新应用,深入浅出的把党的十九大精神有机地融入课程教学,将习近平新时代中国特色社会主义思想及时、恰当、准确地传递给大学生;张国献教授则从科研如何促进教学水平提升的角度,强调了对党的十九大精神要进行研究性学习,并把自己的研究成果和教学有机结合;我校与会教师分别从教学科研的重点难点和热点问题向专家进行了虚心请教;朱金瑞教授在总结发言中指出,中国特色社会主义已经进入新时代,党的十九大报告为《基础》课的教学、科研、实践均提出了新的任务,树立了新的目标,课程教师对报告中的新提法、新观点、新思路应该准确学习领悟,尽快贯彻到教学和研究中。

这次集体备课,有利于教师深化对党的十九大报告的学习,有力于促进习近平新时代中国特色社会主义思想及时融入思政课教学。

上一条:我院教师受邀参加中国历史唯物主义学会2017年学术年会