山东大学博士生导师王建民教授、华中师范大学博士生导师唐鸣教授应邀指导我院学科建设

作者:学院办公室  发布时间:2021年10月22日 15:35  点击:[]

10月20日,我院在教科楼839会议室举行“高质量建设马克思主义理论申博培育学科座谈会”,山东大学博士生导师王建民教授、华中师范大学博士生导师唐鸣教授应邀到会指导我院学科建设与发展。我院党政班子成员、教研室主任、党支部书记、部分骨干教师参加座谈会,院长赵增彦教授主持座谈会。

王建民教授和唐鸣教授主持和参与了多个国家重点学科和一流学科的创建工作,在科学研究和学科建设方面具有丰富经验。两位专家在听取了赵增彦院长对我院学科建设工作情况介绍后,对我院的马克思主义理论学科建设和申博培育学科建设工作进行了全面指导,提出了诸多宝贵建议。

两位专家的精准指导对我院的马克思主义理论学科建设和申博培育学科建设工作具有重要促进作用。

专家简介:

王建民老师:山东大学教授、博士生导师,山东大学学术委员会委员、马克斯·韦伯研究中心主任、当代社会主义研究所研究员;教育部当代社会主义研究基地原主任社会主义研究所原所长。主要研究与教学领域为社会主义的历史与理论。先后主持完成国、山东大学当代家社科基金重大项目、重点项目、一般项目、教育部重大项目、教育部重大攻关项目、山东省社科规划项目等各级各类项目多项,国家社科基金重大项目“《马克斯•韦伯全集》翻译与研究”首席专家,发表了大量研究论文,荣获山东省优秀社科成果奖等各级各类奖励多项。

唐鸣老师:华中师范大学政治与国际关系学院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,国家权威期刊《社会主义研究》杂志主编;山东大学人文社会科学青岛研究院兼职特聘教授、全国基层政权建设和社区治理专家委员会顾问委员、湖北省城乡基层自治组织研究会会长、湖北省科学社会主义学会副会长。现主要从事基层治理和法治建设研究。先后主持国家社会科学基金重大项目和一般项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、司法部国家法治与法学理论部级科研重点项目、民政部委托项目、国际合作项目数十项;在人民出版社、中国社会科学出版社、商务印书馆、三联书店、法律出版社等出版著作十余部;在《民族研究》、《政治学研究》、《中国农村观察》、《科学社会主义》、《当代世界与社会主义》等学术期刊发表论文200余篇;荣获教育部、民政部、湖北省优秀科研成果奖一、二、三等奖等多项奖励。

上一条:河南教育宣传网学习强国号刊文——河南财经政法大学:三措并举,打造特色马院
下一条:山东大学博士生导师王建民教授、华中师范大学博士生导师唐鸣教授应邀莅临我院作学术报告