赵增彦教授为计算机与信息工程学院和马克思主义学院师生作“七一”重要讲话宣讲报告

作者:学院办公室  发布时间:2021年10月16日 23:09  点击:[]

10月15日下午,我校党史学习教育宣讲团专家、马克思主义学院院长赵增彦教授应邀在我校教职工活动中心409多功能厅为计算机与信息工程学院、马克思主义学院师生作题为《新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言与行动纲领——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的宣讲报告。计算机与信息工程学院党委书记赵建永主持会议,计算机与信息工程学院院长李淑红教授、副书记常建,马克思主义学院党总支书记于慎鸿教授、副院长任宝玉教授、副院长李培才副教授等出席会议,马克思主义学院的无课教师、计算机与信息工程学院的无课教师和学生代表参加会议。

赵增彦院长的宣讲报告紧紧围绕“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深刻领会“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,全面贯彻落实“七一”重要讲话精神、把学习的成效不断转化为学习与工作的动力和实效等三个方面的问题展开。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他强调,学习“七一”重要讲话,要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的鲜明主题、光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央对时代青年寄予的殷切希望、向全体党员发出的“在新时代赶考路上再出发”的伟大号召;广大师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,深刻领会和把握“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

赵建永书记在总结讲话时指出,赵院长的报告主题鲜明、内涵丰富、说理透彻、例证鲜活;认真学习、深刻领会、准确把握“七一”重要讲话精神,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保全党步调一致向前进的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要;广大师生要进一步认真学习“七一”重要讲话,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,在新时代新征程上展现新气象、新作为,更加坚定、更加自觉地践行党的初心使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想而努力奋斗!

上一条:山东大学博士生导师王建民教授、华中师范大学博士生导师唐鸣教授应邀莅临我院作学术报告
下一条:我院多名教师参加省高校思想政治理论课教学技能大赛并获奖