我院举行“领悟经典著作·喜迎百年华诞”读原著学原文悟原理读书交流报告会暨颁奖表彰活动

作者:张佳  发布时间:2021年03月16日 13:57  点击:[]

3月15日下午,我院“青马论坛”第1期“领悟经典著作·喜迎百年华诞”读原著学原文悟原理读书交流报告会暨颁奖表彰活动在教科楼845会议室举行。学院党政班子成员、全体研究生任课教师和研究生同学参加活动。活动由郑卫丽副院长主持。

为喜迎中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力营造浓郁学术氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强优良学风建设,培养研究生“多读书、读好书”的良好习惯,营造学理论、读原著、悟原典的校园氛围,助力研究生培养质量提升,学院决定2021年寒假在全院研究生中开展“学习经典著作·喜迎百年华诞”读原著学原文悟原典“读书之星”评选表彰活动。本次读书征文活动经过初评及外送专家评审两个环节,共评出一等奖四名、二等奖六名、三等奖十名。

郑卫丽副院长宣读领悟经典著作·喜迎百年华诞”读原著学原文悟原理“读书之星”获奖人员名单。于慎鸿书记、赵增彦院长为袁琦曼路、闫培源、张佳、李源芳等四位一等奖获得者颁发证书和奖品并进行合影留念;田训龙副院长、李冬副教授为宋娇俊、高冬萍、杨静文、周源、李园园、蔡一瑾等6位二等奖获得者颁发证书和奖品并进行合影留念;何志伟教授、郦平副教授为宋娇静、项众、张雪玲、陈卓、周月鹏、雷家钰、王柳涵、王玉香、张楠楠、赵雪等10位三等奖获得者颁发证书和奖品并进行合影留念。

一等奖获得者袁琦曼路、闫培源、张佳、李源芳分别以题为“《法兰西内战》、由《1844年经济学哲学手稿》探析马克思的劳动思想、《习近平谈治国理政》第三卷第四专题读书报告、《我的马克思主义观》”进行了读书报告分享;二等奖获得者宋娇俊、高冬萍、杨静文、周源、李园园、蔡一瑾分别以题为“恩格斯对马克思主义的捍卫和发展——基于《反杜林伦》的视角、论《马克思恩格斯选集》中婚姻家庭伦理思想、《哥达纲领批判》、《论持久战》、浅谈卢梭《社会契约论》进行了读书报告分享。

同学们纷纷表示,通过参加读原著、学原文、悟原理自我教育活动,进一步提升了理论修养、坚定了理想信念、增强了“四个自信”,提升了精神境界、养成了爱读书读好书善读书的习惯、增长了知识智慧、提升了学用贯通知行合一的本领。

上一条:马克思主义学院思想政治教育专业硕士点举办研究生“行与思”第八期读书交流会活动
下一条:我院召开新学期研究生工作会议进行“开学第一课”师生集体教育