学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院马原理硕士点开展2017级研究生学位论文远程视频预答辩工作

作者:杨静文  发布时间:2020年03月09日 21:33  点击:[]

根据教育部《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》和学校疫情防控工作要求,为平稳有序做好2020年春季研究生毕业及学位授予工作,3月8日晚7时,我院马克思主义基本原理硕士点组织开展2017级研究生学位论文远程视频预答辩工作,赵传海副校长、何志伟教授等五位评委参加活动,该专业2018、2019级全体硕士研究生通过腾讯会议全程旁听。杨静文担任答辩秘书。

预答辩持续近三个半小时。活动中,2017级研究生分别在内蒙古和河北家中通过腾讯会议视频方式对论文写作情况逐一进行汇报;评委们秉承认真负责、严谨治学精神,认真听取了同学们的学位论文情况汇报,并从学位论文的选题、摘要、框架结构、文献综述、研究方法、重难点、创新点、正文内容、参考文献、注释、格式排列、遣词造句、标点符号、总结、致谢等各个方面逐一进行细致点评,提出中肯修改意见;五位评委提出问题,2017级研究生同学逐一作了简要回答。预答辩委员会合议后,同意她们通过预答辩,但后续必须进行大幅度完善、整改。

2017级同学在答辩时诚恳表示,此次预答辩很及时、很必要、很重要,警醒良多、收获颇丰,一定加班加点、全面完善、整改,为下一步的论文查重和外审做好准备。

评委们殷切寄语本硕士点全体同学:认真修改、锻造精品、履职尽责、恪守规范、发奋学习、打牢根基、汲取教训、及早着手,为提升我院研究生培养质量共同努力奋斗。

 

 

上一条:立足“三个课堂” 实现“三个提升”“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在思政课教学中引发师生热议
下一条:《概论》教研室开展线上教研活动

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号