学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院召开全体研究生视频会议

作者:杨静文  发布时间:2020年03月05日 11:13  点击:[]

3月3日晚,按照学校关于做好本学期延期开学期间的工作部署与相关要求,马克思主义学院召开全体研究生视频会议,就疫情防控和“停课不停学”工作进行再动员、再部署。学院党总支书记于慎鸿、院长赵增彦、党总支副书记王磊、团总支书记、研究生党支部书记、辅导员老师及全体研究生参加了会议,会议由研究生辅导员朱晓老师主持。

会上,全体研究生同学逐一汇报了疫情防控期间各自的学习、生活、心理以及参加疫情防控和志愿服务等方面的情况;结合抗击疫情畅谈了对中国精神、中国制度、中国力量、中国效率、中国智慧、中国担当的感悟;交流了网上授课以来的学习经验和体会。王磊传达了近期学校疫情防控和“停课不停学”工作有关文件精神;团总支书记孙璐向大家普及了疫情防控知识,同时号召共青团员和青年向先进模范学习,以实际行动为抗疫出力;研究生党支书记赵海亭号召学生党员要在疫情防控、学习等方面发挥模范带头作用,要承担起自己的责任,积极为抗疫做贡献。

于慎鸿、赵增彦强调,当前疫情防控取得显著成效,呈现良好势头,但防控任务依然十分艰巨,全院学生一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定打赢疫情防控狙击战的信心;要克服麻痹思想、松劲情绪,严格执行各级党委、政府和学校的防控要求,切实做好防控;要安心上课、潜心学习,自觉完成各项学习任务,努力提升理论水平和研究能力;要聚焦疫情防控,结合自己的专业,拿起手中的笔书写对抗击疫情的感想、感悟;要增强责任意识,时刻把责任扛在肩上,做一个对国家、民族、社会高度负责的人;共产党员、共青团员要在疫情防控工作中发挥模范带头作用,带头做好防控,带头认真学习,带头配合当地党委、政府、社区做好防控工作,发挥正能量,积极为疫情防控做贡献。

最后,会议就疫情监测、信息统计和开学前的其他有关工作进行了安排。

上一条:《概论》教研室开展线上教研活动
下一条:我院田训龙老师入选第三批“河南省青年理论宣讲专家”

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号