学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院召开党政联席会研究确定马克思主义理论学科培养方案

作者:  发布时间:2019年08月07日 19:56  点击:[]

为深入推进学院马克思主义理论学科建设和研究生教育培养工作,86下午,学院839会议室召开党政联席会议,深入研究、集中探讨学院学科建设和研究生教育培养工作。学院党总支书记于慎鸿、院长赵增彦、副院长田训龙、郑卫丽等参加会议,院长赵增彦主持会议。

赵增彦院长首先简要介绍了学院2020年研究生招生简章修改情况,详细说明了马克思主义理论一级学科和哲学一级学科下设各个专业的招生计划、导师配置情况,与会人员进行了深入讨论并同意把修改后招生简章提交学校核准;接着,赵院长介绍了学院计划于201910下旬举办“全国高校马克思主义理论学科高端论坛”学术研讨会的前期准备工作安排布置了计划在11下旬举行的“马克思主义理论学科研究生论坛”有关事项;最后,班子成员重点研究了学院马克思主义理论学科研究生培养方案修改完善工作培养目标、学制年限、课程设置、学时学分、授课师资、培养流程问题进行了深入研究、细致探讨,同意进一步修正完善后提研究生处审核。会议还研究了其他事项。

学院一贯重视研究生教育培养和学科建设工作,多次邀请校内外专家对马克思主义理论学科发展和研究生教育培养工作进行研讨和把脉,将他们提出的建设性意见落实到实际工作中;注重向全国、全省重点马院取经学习,借鉴其它马院发展、建设的好经验、好做法,取长补短,充实完善我院马克思主义理论学科建设体系和教育培养机制,努力发挥马院教师“姓马”、“学马”、“信马”、“行马”教育实践中的中坚作用。

上一条:我院新闻《思政小课堂+社会大课堂,他们在实践中感受思政力量!》获评河南高校2018-2019年度优秀新闻作品二等奖
下一条:我院组织教师赴教育部高校思政课教师实践研修基地(兰州大学)研修

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号