形势与政策
当前位置: 学院首页 > 实践教学平台 > 形势与政策 > 正文

学院召开思政课实践教学基地建设论证会议

作者:文/王昊  发布时间:2015年05月29日 16:30  点击:[]

    5月29日,我院召开思政课实践教学基地建设论证会议。学院领导班子全体成员及部分教师参与了会议。
    有关老师分别介绍了考察高校的实践教学模式及运行概况。大家认为当前思政课实践教学普遍存在实效性不强、涵盖面不广等突出问题,我院要力主打造一个突出特色、突出前沿、突出高端的校内实践教学基地。针对我校实践教学基地建设的理念、主旨、特点等问题,大家畅所欲言,各抒己见,掀起了一场“头脑风暴”。
    朱金瑞院长做了总结发言。她认为,“基地”比“平台”涵盖面更广,更贴近我校实际;实践教学基地的理念可凝练为“馆”、“展”、“演”,要尽可能地集成全国有代表性的高校实践教学模式的优势,解决社会实践存在的安全性等问题;基地建设要突出地域性、前瞻性、永久性等特点,通过运用新媒体、网络、幕课等最新的传播、教学手段,打造具有我校特色的实践教学基地。

上一条:华南农业大学思政部领导和老师来我院交流
下一条:我院成功举办首届说课比赛

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号