形势与政策
当前位置: 学院首页 > 实践教学平台 > 形势与政策 > 正文

我院举办“形势与政策”集体备课会暨说课比赛

作者:文/王兴  发布时间:2015年04月22日 19:01  点击:[]

    4月22日,“形势与政策”集体备课会暨说课比赛在学院会议室举办。王宣冈书记、刘绍辉副院长出席,部分“形势与政策”课任课教师参加了会议。会议由周树立副院长主持。
    会议回顾了2014年我校“形势与政策”教育教学工作情况,传达学习了2015年全省高校“形势与政策”教育教学骨干教师培训班精神,按照教育部《2015年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》确定了本学期“形势与政策”教育的课程专题。与会人员还就如何进一步优化我校“形势与政策”教学的课程管理、质量标准、师资队伍建设等提出了很好的建议。
    会上,康甫、田训龙、宋斌斌三位老师就河南省情、社会主义核心价值观、经济新常态等课程内容进行了说课比赛。全国高校思想政治理论课教学能手、郑州大学马克思主义学院禄德安副教授,河南省高等学校优秀思想政治理论课教师、华北水利水电大学张梅教授,我校教学督导委员会委员王志玲教授受邀对说课比赛进行了精彩点评。宋斌斌老师荣获第一名,将代表“形势与政策”教研室参加全院决赛。
    与会人员认为,“形势与政策”教育是思想政治教育工作全校一盘棋的重要内容,任课教师要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感,围绕“形势与政策”教育教学要点,将党的十八大、十八届四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神贯穿备课和教学全过程,在对大学生进行价值观塑造中发挥应有的作用。

上一条:我院成功举办首届说课比赛
下一条:我院到三所高校考察思政课实践教学平台建设

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号