纲要
当前位置: 学院首页 > 实践教学平台 > 纲要 > 正文

《纲要》教研室说课竞赛圆满落幕

作者:文/王昊  发布时间:2015年04月21日 21:32  点击:[]

    4月20日下午,《纲要》教研室开展了说课竞赛。经过评议,韩霞老师的《近代中国人对国家出路的早期探索》说课荣获一等奖,代表《纲要》教研室参加学院说课决赛。王昊和李喜梅老师分获二等奖和三等奖。
    由于学院的发动和教研室的动员,各位教师都做了充分准备。教研室主任邱建立老师以鸦片战争前的中国为主题开展说课,视野开阔,说课要素齐全,特别注重对学生民族自豪感的培育。周树立老师的说课重点阐述说课的概念、分类,运用启发式教学,结合具体的案例引导学生学习。李喜梅老师的说课针对创新的有效性进行探讨,鼓励学生的创新思维,从而对历史规律有自己的思考与见解。王体琨老师针对《辛亥革命与君主专制制度的终结》课程的说课引导学生深入思考。韩霞老师知识熟练,语言流畅,重、难点分析恰当。教研室推选韩霞老师代表《纲要》教研室参加学院说课决赛。

上一条:我院成功举办首届说课比赛
下一条:我院到三所高校考察思政课实践教学平台建设

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号