三个课堂
当前位置: 学院首页 > 特色品牌 > 三个课堂 > 正文

校党委杨宏志书记深入我院调研指导工作

作者:赵增彦  发布时间:2019年02月25日 18:39  点击:[]

新春伊始,2月25日上午,校党委杨宏志书记深入我院就持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神、进一步加强思想政治理论课和马克思主义学院建设进行专题调研。校稳定办主任兼校党办副主任王振国、我院领导班子成员以及我院党政办、教学办负责人参加调研座谈。

杨书记首先通过学院领导向我院全体教职工转达慰问并拜晚年。杨书记认真听取学院领导关于学院改革建设的进展情况以及新学年的工作设想、工作重点、存在的问题与面临的挑战等详细汇报之后,就如何持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神、进一步加强思想政治理论课和马克思主义学院建设提出四点指导性意见:一是重视队伍建设。要把建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的高素质教师队伍作为马院建设的基础性工作抓紧抓好;要把全国高校思想政治工作会议和全国教育大会提出的新理念、新任务、新举措执行好、落实好。二是推进教学改革。要切实落实立德树人根本任务,积极推进教学理念、教学思路、教学方法、教学手段等的改革创新,努力增强教育教学的针对性、时代性、吸引力、感召力,不懈传播马克思主义科学真理,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。三是加强交流协作。要更加积极地“请进来”“走出去”,主动与中国政法大学、中南财经政法大学等财经政法类高校建立紧密合作关系,加强学习借鉴、携手共同进步。四是切实加大投入。学校在面临阶段性资金困难情况下,要尽最大努力加大对马院建设的资金、政策、精力等的投入,保证马院基本运行和重点工作有经费支撑。学校党委和行政要时刻高度关注马克思主义学院的发展,党委会、校长办公会要及时研究解决马克思主义学院建设和发展中的有关问题,推动马克思主义学院更好更快发展。杨书记殷切期望,马院要提振信心、树立恒心,在教育教学、“三进”工程、学科建设等各个方面都能取得突破、再创新局,真正成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,真正成为名副其实的河南省重点马院。

于慎鸿院长表示,学院将按照杨书记要求,在提高思政课教学质量、培养教学名师、科研攻关等方面向更高的目标迈进,把马克思主义学院真正建设成省重点马院,不断提高马克思主义学院在全国的影响力和知名度。

下一条:陕西省文联副主席肖云儒教授应邀莅临我校讲学

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号