精彩活动
当前位置: 学院首页 > 精神文明建设 > 精彩活动 > 正文

作者:文/路向峰 庞 睿 图/蒋会超  发布时间:2018年06月05日 08:46  点击:[]

6月1日至3日,由中国高等教育学会马克思主义研究分会、教育部重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主办,河南财经政法大学马克思主义学院、河南省高校人文社科重点研究基地河南财经政法大学道德与文明研究中心承办的“新时代中国特色社会主义建设中的德治与法治”高层论坛在我校成功举办。来自中国人民大学、清华大学、复旦大学、北京科技大学、中国农业大学、山东省委党校、天津社会科学院、河南省人民政府发展研究中心等高校和科研院所的100余名专家学者参与了本次高层论坛。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想中的德治与法治的本质特质、功能及融合等相关问题展开了深入研讨。

开幕式上,学校党委书记杨宏志教授,中国高等教育学会马克思主义研究分会会长、中国人民大学校长助理、哲学院院长郝立新教授和教育部重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任、中国伦理学会副会长葛晨虹教授分别致辞,开幕式由我校副校长薛玉莲教授主持。

杨宏志首先代表全校师生对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎。他指出,河南财经政法大学在办学实践中,始终注重法治与德治相结合,坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准并内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,坚持运用法治思维和法治方式提高办学治校水平。当前,学校正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为早日建成国内有地位有影响特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。郝立新、葛晨虹分别代表主办方向河南财经政法大学的支持表示衷心的感谢,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想中的德治和法治的内在逻辑、社会治理体系、治理能力现代化中的德治和法治必须坚持马克思主义指导思想作了精彩的主题报告。

上一条:全国“新时代中国特色社会主义建设中的德治与法治”高层论坛在我校举行
下一条:校党委杨宏志书记莅临我院调研指导党的十九大精神“三进”暨思政课教学改革工作