精彩活动
当前位置: 学院首页 > 精神文明建设 > 精彩活动 > 正文

作者:朱晓  发布时间:2019年01月04日 22:57  点击:[]

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”党性教育, 1月3-4日,在党总支书记王宣冈、副院长赵增彦教授带领下,我院教师党员代表奔赴漯河、驻马店等地的红色教育基地开展主题党日教育活动暨思想政治理论课实践教学基地挂牌活动。

1月3日上午9时许,我院教师党员代表一行到达“全国十大名村”之一的漯河市临颍南街村红色教育基地,在该村村委会领导带领下参观了南街村的文化苑、东方红广场、工业区、生活区、教育区、游客中心等标志性建筑和场所,观看了漯河市人大常委会党组成员、副主任,临颍南街村党委书记、南街村(集团)有限公司董事长,河南省优秀共产党员,全国优秀党务工作者,全国优秀乡镇企业家,全国劳动模范,“五一劳动奖章”获得者王宏斌同志介绍南街村人万众一心、坚定不移地走集体共同富裕道路情况的讲话视频,深入了解了南街村发展的历史与现状。

随后,教师党员代表一行又先后到达驻马店市确山县竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆、杨靖宇将军故居、全国首个人民公社——驻马店遂平县嵖岈山卫星人民公社旧址等红色教育基地参观、考察、学习。在竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆,面对鲜红党旗和革命先烈塑像,党员同志们在赵增彦副院长的带领下重温入党誓词,牢记使命担当。在南街村、竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆,我院领导和教师党员代表一行还举行了“河南财经政法大学思想政治理论课实践教学基地”挂牌活动,为我院开展思想政治理论课实践教学再添三个新平台。

教师党员代表纷纷表示,此次活动感慨多多、收获满满,今后一定继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,时刻牢记自己党员身份不动摇,时刻牢记全心全意为人民服务根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,做有历史责任感、为人师表、立德树人、牢记使命与担当的好老师好党员,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:传承红色基因、喜迎七十华诞、坚定“四个自信”——河南财经政法大学举办思想政治理论课实践教学优秀成果展演暨表彰活动
下一条:我院赴漯河、驻马店红色教育基地开展主题党日教育暨思想政治理论课实践教学基地挂牌活动