心理健康教育
当前位置: 学院首页 > 特色品牌 > 心理健康教育 > 正文

北京心理危机干预专家李献云主任医师应邀来我院讲学

作者:马云献  发布时间:2017年05月06日 16:36  点击:[]

2017年5月5日,在行政楼西配楼203会议室,北京回龙观医院主任医师、北京心理危机干预专家李献云到我校做“抑郁症的识别、诊断及治疗”的专题报告。报告会由马克思主义学院马云献副教授主持,全校各个院系的书记、副书记、辅导员、心理健康教育教师和部分学生干部参加。

李老师首先指出,没有心理健康就没有健康,围绕生物、心理、社会三个层面讲解心理健康的内涵、心理抑郁的原因及抑郁症的鉴别标准,其中,心理认知尤其是早期形成自我概念,还有一些重大的生活事件的发生是导致抑郁症发作的重要原因,其次,李老师从医学和心理学两个方面解析了抑郁症的治疗方法及自我调节策略,最后的提问环节,李老师对学生工作中常见的心理干预及处理对策做了详细的解答,报告内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论,普遍表示受益匪浅,为今后的学生心理辅导及危机干预工作提供了更加科学指导意义。

学术报告由科研处主办,马克思主义学院承办。

李献云,女,北京回龙观医院精神科主任医师,中华预防医学会伤害预防与控制分会常务委员,中国心理卫生协会危机干预专业委员会副主任委员。

下一条:心理健康讲座温情讲述“约会幸福”

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号