心理健康教育
当前位置: 学院首页 > 特色品牌 > 心理健康教育 > 正文

团体辅导引导学生重温童年给心灵减压

作者:文/庞睿 图/曾东东  发布时间:2015年10月28日 21:26  点击:[]

    10月28日,我校第五届心理健康教育活动之团体辅导在郑东校区教1-206教室开展,秦波老师作为专家对学生进行了团体辅导。
    团体辅导在怀旧歌曲《让我们荡起双桨》的优美旋律中展开。在秦波老师的带领下,大家共同唱响了这首承载着无数人青春和梦想的歌曲,它再度使所有人的思绪飘回到那个无忧无虑、自由快乐的童年。秦波老师借由对童年的美好追忆,开始了面向所有学生的活泼、生动和深刻的心灵减压活动。之后,作为团体辅导内容之一的《击鼓传花》游戏将活动推向高潮。在游戏中,接到抱枕的同学在秦波老师的启发和开导下,追忆童年的快乐。活动现场气氛活跃,整个过程充满欢声笑语,同学们在愉悦的氛围中学到了心灵减压的方法。

上一条:心理咨询为学生“支招”
下一条:心理电影赏析引导大学生胸怀梦想勇于奋斗

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号