行政工作
当前位置: 学院首页 > 党务工作和行政工作 > 行政工作 > 正文

马克思主义学院开展安全工作大检查

作者:蒋会超  发布时间:2018年12月14日 11:14  点击:[]

为落实省教育厅《关于印发习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动实施方案的通知》(教办[2018]1048号)文件精神,12月13日上午,我院安全工作检查小组对学院教研室、办公室等办公场所进行了安全工作检查。

检查小组一行针对办公用电、试卷安全管理、环境卫生等方面进行了仔细实地察看。检查总体情况良好,各科室环境整洁,安全措施到位。但个别房间仍存在一些问题和隐患,如离开房间不关插座电源,教研室出入登记不及时等。

针对检查出来的问题,检查小组立即进行了研究,并提出了整改措施。一是修订完善安全管理工作制度,制度上墙,责任到人;二是不定期进行检查,把安全管理情况与科室评先评优挂钩,实行一票否决制。

通过本次校园安全隐患排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。

上一条:马院师生观看《庆祝改革开放40周年大会》
下一条:马克思主义学院党总支开展国家宪法日宣传教育座谈会

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号