党务工作
当前位置: 学院首页 > 党务工作和行政工作 > 党务工作 > 正文

我院开展“戴党员党徽、亮党员身份,做优秀思政课教师”活动

作者:  发布时间:2019年10月23日 11:44  点击:[]

为加强思政课教师队伍建设,引导全院党员教师立足岗位作贡献,争做让党放心、让人民满意的优秀思政课教师,学院党总支以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在全院党员教师中开展了“戴党员党徽、亮党员身份,做优秀思政课教师”活动。

学院要求每位党员教师在党内重要活动及教育教学期间,要自觉佩戴党员党徽,亮出党员身份,时刻提醒自己牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,踏实勤奋工作,自觉接受师生监督。活动开展以来,学院每位党员教师在上班之前都会把党员党徽戴端正,擦亮干净,以饱满的精神状态投入到思政课教学工作中。大家认为,佩戴党员党徽提高了政治站位、增强了党员意识、强化了责任担当、转变了工作作风。

思政课教师担负着铸魂育人、培育时代新人的崇高职责使命,佩戴党员党徽,亮出的不仅是党员身份,也是一次心灵的洗礼、思想的教育、责任的提升,学院坚持把党员“戴党员党徽、亮党员身份,做优秀思政课教师”活动常态化扎实深入推进,使佩戴党员党徽成为一种习惯、一种常态、一种自觉。让广大党员处处做模范,时时为榜样,自觉作表率,在今后的工作中时刻以合格党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,牢记初心使命,勇担立德树人重任,努力办好讲好思政课,为培养担当民族复兴大任时代新人努力工作,以实际行动践行对党的庄严承诺。