党务工作
当前位置: 学院首页 > 党务工作和行政工作 > 党务工作 > 正文

我院召开意识形态工作会议

作者:赵增彦  发布时间:2019年03月26日 18:41  点击:[]

为进一步加强和改进意识形态工作,掌握意识形态工作的领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,3月25日上午,我院在839会议室召开学院党总支中心组学习扩大会,贯彻落实学校意识形态工作会议精神。会议由学院党总支书记王宣冈主持,学院班子成员、党政办负责人、教学办负责人及相关教师参加会议。

会上,王宣冈书记传达了学校意识形态工作会议精神,指出马克思主义学院是宣传马克思主义的主阵地,是意识形态领域斗争的主战场,对内、对外做好意识形态宣传教育工作,是学院领导与全体教职工的根本职责,要确保意识形态工作责任制落实落地生根。他要求全院各级干部要随时摸排清楚意识形态风险点,确保意识形态安全;各级干部要从关心师生日常生活中的小事为立足点,加强对他们的心理疏导和心理关怀,随时关注师生意识形态动向,各教研室主任、党支部书记发现问题要第一时间向学院意识形态工作领导小组反馈,全院教师要当好马克思主义理论的宣传员、践行者、引路人。

于慎鸿院长强调,学院领导班子成员要对各自分工领域内的意识形态安全问题负责,确保在学院网站、微信群、课堂教学、考试试卷出题等细节方面认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,坚守政治底线,严格要求自己,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持一致。

上一条:我院组织党员教职工到“愚公移山精神展览馆”参观学习
下一条:我院研究生党支部举办主题党员日活动

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号