党务工作
当前位置: 学院首页 > 党务工作和行政工作 > 党务工作 > 正文

校党委书记杨宏志莅临学院调研并听取全省重点马院申报等工作汇报

作者:赵增彦  发布时间:2018年11月23日 09:34  点击:[]

11月23日上午,校党委书记杨宏志莅临学院调研,于慎鸿院长向杨宏志书记汇报了学院的有关工作,并着重汇报了关于全省重点马院申报工作的前期准备、基本思路、工作安排等情况。

杨宏志书记指出,遴选建设全省重点马克思主义学院是中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 认真落实全国、全省宣传思想工作会议和全国教育大会精神, 以及切实贯彻落实《中共中央宣传部教育部关于加强马克思主义学院建设的意见》的重要举措,对于推动我省马克思主义学院建设发展具有重大战略意义。我校马克思主义学院一定要紧紧抓住这一宝贵机遇,高度重视、周密谋划、严密组织、科学论证、突出亮点、彰显优势,优质高效地完成申报工作。

杨宏志书记强调,面向未来,学校将一如既往坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对进一步办好高校思想政治理论课、加强高校马克思主义学院建设的决策部署,把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划,进行重点建设,确保在学校发展规划、经费投入、公共资源使用中优先保障思想政治理论课建设,在人才培养、科研立项、评优表彰、职务评聘等方面优先支持思想政治理论课教师,真正落实思想政治理论课在学校教育教学体系中的重点建设地位;马克思主义学院要持之以恒高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续贯彻落实党的十九大精神,持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以马克思主义理论教育教学为基本职责, 以深化学术理论研究为重要方向, 以开展理论宣传普及为重要任务, 以培养马克思主义理论人才为根本目标,深化教学科研改革, 加强教师队伍建设,努力把马克思主义学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,努力把马克思主义学院建设成为河南省的示范性学院。

学院领导表示,建成全省重点马克思主义学院是学院师生矢志不渝的奋斗目标,学院将终始坚持以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以只争朝夕、夙夜在公的精神,持之以恒推动学院、学科、课程、队伍等各个方面的建设实现进一步的提升和发展,扎扎实实地为推进高水平马克思主义学院建设而努力奋斗!

上一条:校纪委莅临我院推进以案促改制度化常态化加强制度建设专项督查调研工作