党务工作
当前位置: 学院首页 > 党务工作和行政工作 > 党务工作 > 正文

我院党总支组织党员参观焦裕禄纪念园

作者:文、图/蒋会超  发布时间:2014年03月17日 19:43  点击:[]

    在党的群众路线教育实践活动中,为进一步提升党员的宗旨意识和群众观念,2014年3月15日,思想政治教育学院党总支组织党员到兰考县参观焦裕禄纪念园,现场开展“学先进、转作风”示范教育。通过追忆焦裕禄同志先进事迹,缅怀焦裕禄同志高尚人格,使广大党员带头践行群众路线,做好本职工作。
    怀着憧憬的心情,同志们来到焦裕禄纪念园。在焦裕禄烈士陵墓前,学院党总支书记王宣冈、院长朱金瑞代表大家向焦裕禄烈士敬献了花篮。全体同志三鞠躬,表达了敬仰之情;面向党旗重温了入党誓词,重新经受了党的洗礼。在焦裕禄纪念馆,200余张栩栩如生的图片,90余件饱经风霜的遗物,展现了焦裕禄同志“神州赤子”、“临危受命”、“执政为民”、“干部楷模”的英雄典范,铸就了焦裕禄同志“县委书记的好榜样”、“党的好干部”、“人民的好公仆”的英雄楷模。同志们还参观了焦裕禄干部学院校园和现场情景体验点。
    通过参观焦裕禄纪念园,同志们普遍认为,心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼,经受了一次生动深刻的党性党风教育。大家一致表示,要认真学习、践行焦裕禄同志“艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,在自己的岗位上,尽职尽责,为我校的发展做贡献。

上一条:学院党总支书记王宣冈为我院党员教师讲党课
下一条:我院贯彻以人为本启动党的群众路线教育实践活动

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号