学术视点
当前位置: 学院首页 > 科研与学科建设 > 学术视点 > 正文

教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员柳礼泉教授做客马克思主义学院

作者:庞睿  发布时间:2018年05月16日 13:11  点击:[]

2018年5月15日上午,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、湖南大学马克思主义学院原院长、湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会主任、湖南省中共党史学会副会长、湖南省科学社会主义学会副会长、湖南省延安精神研究会副会长柳礼泉教授在我院会议室与部分教师就“马克思主义学院建设”和“如何做好科研”等问题进行了广泛而深刻地交流。讲座由马克思主义学院院长于慎鸿教授主持,副院长张国献教授参加了交流会。

柳礼泉教授首先介绍了湖南大学马克思主义学院的基本情况,随后指出,“课程建设是马克思主义学院发展的支撑点,是教师发展的生长点”,一定要在马院教师中树立“有意识地发表高级别的教学研究论文”、“申请教学研究课题”的长久发展观,确保马院课程建设理论和实践的双向发展。

在与教师交流过程中,柳礼泉教授分享了自己丰富和宝贵的科研经验。他从选题立意、逻辑结构、语言风格、刊物偏好等几个角度讲述了一篇好的科研论文需要具备的基本要素,并就我院教师提出的一些有关科研与教学的难点问题进行了详细地回答。

交流结束后,院长于慎鸿教授作了总结发言。他高度评价了柳礼泉教授在交流中提出的有关马院建设和科学研究的深刻观点,高度赞扬了柳礼泉教授“老骥伏枥,志在千里”的职业追求,号召我院广大教职工向柳礼泉教授学习。

讲座由科研处主办,马克思主义学院承办。

上一条:全国“新时代中国特色社会主义建设中的德治与法治”高层论坛在我校举行
下一条:中国人民大学任大奎教授来我校讲学

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号