学术视点
当前位置: 学院首页 > 科研与学科建设 > 学术视点 > 正文

中国人民大学任大奎教授应邀来我院讲学

作者:田训龙  发布时间:2016年11月04日 09:00  点击:[]

2016年11月3日上午,中国人民大学博士生导师、《思想理论教育导刊》原副主编任大奎教授在教科楼312教室作了一场主题为《做坚定的中国特色社会主义事业的建设者》的学术报告,讲座由学院副院长张国献教授主持。

任教授从当前思想理论界引起广泛争议的几个重要问题出发,阐述了大学生思想政治理论课教学中需要关注的几个问题,包括历史虚无主义、宪政民主问题、新自由主义、“颜色革命”、马克思主义与传统文化相结合、公有制主体地位问题。任教授指出,当代大学生必须坚持马克思主义的立场观点和方法,正确看待当前社会思潮,坚定捍卫中国特色社会主义道路,做坚定的中国特色社会主义事业的建设者。

任教授的讲座立场坚定,旗帜鲜明,观点深刻,内容丰富,理论前沿,受到了与会师生的高度赞扬和思想共鸣。

学术报告由科研处主办,马克思主义学院和思想政治教育重点学科承办,与会师生160多人。

上一条:天津师范大学余金成教授应邀来我院讲学
下一条:我院周正老师力作《老子的养育智慧》出版

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号