学术视点
当前位置: 学院首页 > 科研与学科建设 > 学术视点 > 正文

浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授应邀为我院师生作报告

作者:王红阳  发布时间:2016年03月14日 12:39  点击:[]

3月11日下午,浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授应邀在我院七楼会议室作了题为“马克思主义学科研究者更应具有国家意识和社会责任感”的报告。我院院长于慎鸿教授主持会议,党总支书记王宣冈、副院长赵增彦出席会议,教师、硕士研究生和本科生代表共四十余人听取了报告。

渠长根简要回顾了浙江理工大学及其马克思主义学院的发展历程,着重介绍了浙江理工大学马克思主义学院在教学、科研、特色品牌建设、学科建设、师资队伍建设等方面的宝贵经验,强调马克思主义学院师生一定要树立正确的政治立场,自觉维护社会主流意识形态,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,为实现中国梦而贡献强大正能量。

于慎鸿院长在总结讲话中指出,渠教授的报告生动、深刻、精彩,浙江理工大学马克思主义学院的经验十分值得我们学习、借鉴,期待渠教授以后常来传经送宝、指导工作。

会议结束后,渠长根教授接受我院聘任,担任我院兼职教授,于慎鸿院长向渠长根教授颁发了聘书。

上一条:我院周正老师力作《老子的养育智慧》出版
下一条:朱金瑞教授主持完成项目获省领导批示

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号