本科生教学
当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 本科生教学 > 正文

《概论》教研室举办“新教材入课堂”座谈会

作者:庞睿  发布时间:2018年04月25日 08:31  点击:[]

4月24日下午,为贯彻落实教育部关于思想政治理论课2018年修订版教材进入课堂的相关要求,更好地把握新修订教材的主要内容和基本精神,我院《概论》教研室在教科楼839会议室举办了“新教材入课堂”座谈会。座谈会由概论教研室主任田训龙副教授主持,副院长张国献教授和教研室相关教师参加了座谈会。

副院长张国献教授指出,基于教育部的要求、《概论》课程的特点及学生的期待,2018版新教材需要及时、深入落实到课堂教学中去,基于新教材,开设新专题,打造新品牌。他指出,新教材与2015版修订版教材无论在内容上,还是体例上,均发生了显著的变化。2018版新教材全面体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,反应了马克思主义中国化最新理论成果,是贯彻落实“十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑”的重要基础和必然环节,请各位老师克服困难,聚精会神,借用现代化的教学手段,采取丰富化的表现形式,打造学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课堂,写好思政课教学“奋进之笔”。

概论教研室主任田训龙副教授结合新教材的新变化和教研室教师的教学优势,选取了八大专题。随后,与会老师结合自身经验,纷纷表达了对2018版新教材的认识和如何融入课堂的见解,最终形成了2018版《概论》课程新教材进课堂的方案。

上一条:我校举行“思想政治理论课教师教学技能比赛”活动
下一条:苏州大学马克思主义学院领导莅临我院交流座谈

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号