本科生教学
当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 本科生教学 > 正文

我院召开深化思政课教学改革学生恳谈会

作者:学院办公室  发布时间:2017年06月09日 11:31  点击:[]

6月7日上午、6月9上午,我院在教科楼839会议室分两批次召开深化思政课教学改革学生恳谈会,集中听取大学生对“目前我院的思政课教学效果究竟怎么样?大学生理想中的思政课究竟应该怎么上?下一步的思政课教学究竟应该怎样在改进中加强?”三个主要问题的体悟、心声、意见与建议。院长于慎鸿教授、院党总支王宣冈书记出席会议,我院教师代表和来自会计学院、公共管理学院、金融学院等院系的2014级的25位学生代表参加恳谈会,副院长赵增彦教授主持会议。

恳谈会气氛热烈,同学们紧紧围绕三大主题踊跃发言、畅所欲言,纷纷结合入校三年来对所有思政课的学习感悟直抒己见。在发言中,同学们总体肯定我院思政课教师知识储备比较丰富、教学态度比较认真、教学方法比较灵活、课堂气氛比较活跃,同时也提出了“开学的第一节课尽量讲清课程学习的价值意义”、“上课时尽可能多一些幽默风趣”、“让课堂学习气氛更活跃一点”、“适当增加一些课堂讨论”、“进一步加强交流互动”、“尽可能多的组织带领大家走出校门”、“严格课程考核方式”等希望与期许。

院领导感谢同学们的真知灼见,对大家反馈的问题进行了详细记录、对同学们提出的合理化建议将积极予以采纳,对一些重大问题进行了深入沟通交流。

本次恳谈会对进一步加强和改进我院的思政课教学提供了有益启迪。

 

上一条:甘肃政法学院教务处处长和马院院长一行十人莅临我院座谈交流、观摩教学
下一条:校党委李慧军副书记深入思政课堂听课、调研指导思政课教学工作

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号