赵增彦院长、任宝玉和李培才副院长应邀参加全国政法类高校“立格联盟”马院院长论坛暨“中国式现代化新道路及人类文明新形态”学术研讨会

作者:张佳 刘浏  发布时间:2021年10月30日 22:30  点击:[]

10月30日,全国政法类高校“立格联盟”马院院长论坛暨“中国式现代化新道路及人类文明新形态”学术研讨会在上海政法学院举行。会议由上海政法学院马院党总支书记徐俊峰教授主持,上海政法学院校党委副书记、纪委书记潘牧天教授致辞,上海市教科院德育院党支部书记、副院长宗爱东教授讲话。

受疫情因素影响,会议采用线上线下相结合方式。中央马工程首席专家、上海市高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、上海交通大学马院讲席教授陈锡喜先生,中央马克思主义理论研究和建设工程专家、国务院学科评议组成员、教育部重大项目首席专家教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、上海交通大学马院杜玉华教授,中国政法大学马院院长邰丽华教授、西南政法大学马院院长邓斌教授、中南财经政法大学马院副院长韩美群教授、西北政法大学马院院长魏奇教授、山东政法学院马院党总支书记陈志勇教授、山东政法学院马院院长栗献忠教授、甘肃政法大学马院党委书记马虎银教授、甘肃政法大学马院院长史玉成教授、中国青年政治学院马院院长刘长军教授等参加线上会议;华东政法大学马院党总支书记何益忠教授、华东政法大学马院院长赵庆寺教授、华东理工大学马院副院长徐国民教授等参加线下会议。

上海交通大学陈锡喜教授、中国政法大学邰丽华教授、上海交通大学杜玉华教授、西南政法大学邓斌教授、西北政法大学魏奇教授应邀作大会主旨发言;赵庆寺教授、徐国民教授、韩美群教授、栗献忠教授、刘长军教授、王晶教授、吴学凡教授、杨栋教授应邀作主题发言。

我院院长赵增彦教授、副院长任宝玉教授、副院长李培才副教授应邀线上参加会议,赵增彦院长应邀作《马克思主义中国化的重要根脉:中华优秀传统文化》的主题发言

会议期间,经全国政法类高校“立格联盟”马院院长会议研究决定,2022年全国政法类高校“立格联盟”马院院长论坛将由山东政法学院马院承办。

上一条:赵增彦院长参加2021年度河南省高校马院院长研修班学习