复旦大学马克思主义学院副院长、博士生导师张新宁研究员一行应邀莅临我院进行学术交流

作者:学院办公室  发布时间:2021年09月30日 18:40  点击:[]

9月28日下午,复旦大学马克思主义学院副院长、博士生导师张新宁研究员一行5人应邀莅临我院845学术报告厅就乡村振兴和农业现代化等问题进行学术交流。我院党总支书记于慎鸿教授、院长赵增彦教授、副院长任宝玉教授出席座谈会,我院青年骨干教师代表《纲要》教研室党支部书记王玉玲博士、政治学研究所所长庞睿博士、《概论》教研室副主任黄蕾博士等参加座谈会。这次座谈会还特别邀请了我校乡村振兴和农业现代化问题研究方面的著名专家郭军教授、特聘教授关付新教授以及陈书伟副教授等参加。座谈会由于慎鸿教授主持。

我院党政领导代表全院师生对张新宁副院长一行的到来表示热烈欢迎。张新宁副院长就这次调研活动进行了简要介绍,对河南省在乡村振兴、脱贫攻坚和农业现代化发展所取得的成就和经验予以高度赞赏。与会的领导、专家就河南省全面乡村振兴战略实施、巩固拓展脱贫攻坚成果、农业现代化以及实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等问题发表了真知灼见、进行了热烈而深入的探讨。大家一致认为,我们河南要自觉肩负起全面建设社会主义现代化国家新征程中的河南使命,在巩固脱贫攻坚成果上持续用力,不断促进贫困地区经济社会发展和群众生活改善,为接续推进乡村振兴打下坚实基础;实施乡村振兴战略,要突出规划引领,坚决扛稳粮食安全重任,彰显打好种业翻身仗的河南担当,以“三链同构”提升农业效益和竞争力,以促进农民增收为中心任务推动共同富裕,以实施乡村建设行动为关键抓手建设美丽乡村,加快建设现代农业强省,确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,用现代化河南建设的新成就,为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

张新宁研究员一行在河南多个地市就乡村振兴和农业现代化问题进行了深入调研,并专程莅临我院进行座谈交流。宾主双方就进一步加强两家马院的学科建设、人才培养、学术交流等问题达成新共识。

座谈会开始前,我校赵传海副校长、朱金瑞副校长亲切会见了张新宁副院长一行。座谈会结束时,宾主双方合影留念。