学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院组织全体研究生与全国大学生“同上一堂疫情防控思政大课”

作者:杨静文  发布时间:2020年03月10日 21:09  点击:[]

3月9日,为贯彻落实高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量的相关要求,推动思政课教师队伍马克思主义理论素养的全面提升,提升马克思主义学院研究生的责任意识和担当精神,马克思主义学院通过网络组织全体研究生观看教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的直播课程。

本次《疫情防控思政大课》特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”四门思政课的教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。

在学院领导的高度重视和精心组织下,我院39名研究生在线观看了课程直播,并通过微信群踊跃分享观后感言。同学们认为,在习近平总书记的亲自部署、亲自领导下,在以习近平同志为核心的党中央坚定果断科学号令下,全国上下迅速打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;我国采取了一系列坚决有力的防控措施,在抗疫阻击战中交出了让世界人民惊叹不已的答卷,为世界各国的防疫工作提供了宝贵的“战疫经验”,向全世界展示了中国力量、中国担当和中国精神,也彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。同学们纷纷表示,新时代的青年是祖国未来的建设者和推动社会发展的重要力量,将以本次思政大课为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,用青春共筑防疫抗疫之长城,用实际行动彰显新时代青年的责任与担当。


上一条:“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在我院研究生中引发热议
下一条:立足“三个课堂” 实现“三个提升”“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在思政课教学中引发师生热议

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号