学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院组织师生集中收看学习第十七次周末理论大讲堂

作者:文:杨静文/图:朱晓  发布时间:2019年10月12日 13:31  点击:[]

10月11日下午,我院组织师生集中收看学习了第十七次周末理论大讲堂。本次大讲堂的讲授主题是“壮丽七十年奋斗新时代——学习习近平总书记国庆三篇重要讲话”,由教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授主讲。

王炳林教授的讲授分为三个部分。一是学习习近平总书记在2019年国庆期间发表的三篇重要讲话。王炳林用“自豪”、“致敬”、“奋斗”三个关键词分别作为学习三篇重要讲话的最大体会。认为“自豪”表明,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景,对此每个中华儿女都感到无比自豪;“致敬”表明,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,应当向英雄致敬,向人民致敬;“奋斗”表明,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。二是梳理新中国以来我们取得的伟大成就。王炳林分别从经济、政治、文化、人民生活和军队国防等五个方面展开,多角度讲解了新中国的发展进程与伟大成就。三是明确奋进新时代的根本原则。王炳林认为,在前进征程上,我们要坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。

大家观看讲解之后,感触颇深,一致认为王炳林教授的讲解深入浅出,信息丰富,对广大师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”以及推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,都具有很重要的指导作用。

上一条:我院教师应邀为开封市粮食和物资储备局作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告
下一条:学院组织研究生参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献巡回展

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号