学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

赵增彦教授应邀为2019年郑州市青年公务员能力提升培训班学员作红色革命文化专题报告

作者:学院办公室  发布时间:2019年08月18日 18:48  点击:[]


8月16日下午,我院院长赵增彦教授应邀为2019年郑州市青年公务员能力提升(第二年)培训班学员作题为《观看红色影视、牢记红色历史、传承红色基因、弘扬红色文化》的红色革命文化专题报告。

习近平总书记指出:“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。”在三个小时的报告中,赵增彦教授结合观看《血战湘江》《向雪山草地进军》《梅岭红旗谱诗篇》《毛泽东和他的儿子》《时代楷模张富清》等影视片段,深刻阐述了历史是最好的教科书、党史国史是党员干部的必修课、中国革命历史是最好的营养剂,红色文化是我们党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富,是我们党永不懈怠、一往无前、昂扬奋进的强大精神动力,学习党的历史必须准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质等基本观点。

2019年郑州市青年公务员能力提升(第二年)培训班由中共郑州市委组织部主办、黄河科技学院培训中心承办。2017年度郑州市全市招录的258名青年公务员参加培训学习。

上一条:我院召开暑期第二次思政课专题教学集中备课会
下一条:学院理论学习中心组召开专题学习会

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号