理论动态
当前位置: 学院首页 > 理论动态 > 理论动态 > 正文

我院领导受邀参加第七届世界社会主义论坛

作者:张国献  发布时间:2016年10月28日 08:51  点击:[]

第七届世界社会主义论坛于10月21日在北京开幕。会议主题是“创新21世纪马克思主义”。议题为:金融帝国主义时代的性质、特征及趋势;全球性的不平等、贫富两极分化与世界社会主义复兴;世界和平发展与各国人民的共同使命;以习近平为总书记的党中央关于中国特色社会主义的新实践、新理念、新战略。来自国内外近40个国家的知名学者、社会活动家,以及16个共产党组织的代表参加了此次论坛。中国社会科学院院长、学部主席团主席王伟光出席开幕式并发表重要讲话。我院院长于慎鸿教授应邀参加。

会议上,诸多学者阐发学术观点和研究成果,为本次会议呈现了马克思主义研究的国际化多元视角,有助于推动学术界对马克思主义理论的进一步探索和研究。论坛由中国社会科学院主办,该院世界社会主义研究中心、科研局、国际合作局、信息情报研究院、马克思主义研究学部、马克思主义研究院、研究生院以及中国社会科学杂志社承办。

上一条:习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话
下一条:我院教师参加“中国特色社会主义战略布局、发展理念与中国道路”学术研讨会

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号