理论动态
当前位置: 学院首页 > 理论动态 > 理论动态 > 正文

我院教师参加“中国特色社会主义战略布局、发展理念与中国道路”学术研讨会

作者:赵增彦  发布时间:2016年04月12日 10:19  点击:[]

为全面贯彻落实党的十八届五中全会提出的重大发展理念、发展战略和发展举措,深入研究阐释前瞻性、全局性及战略性问题,4月9日,由西南科技大学马克思主义学院与《中国特色社会主义研究》杂志社联合举办的“中国特色社会主义战略布局、发展理念与中国道路”学术研讨会在西南科技大学举行。北京市社会科学界联合会党组副书记、副主席、《中国特色社会主义研究》杂志主编孟春利,《中国特色社会主义研究》杂志社编辑部主任赵英臣,中共绵阳市委宣传部及四川省社会科学界联合会有关领导出席会议。北京大学马克思主义学院副院长孙代尧教授、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫教授、东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授分别作了题为《中国跨越“中等收入陷阱“的世界意义和主要挑战》、《习近平总书记系列重要讲话精神的战略定位》和《“五大发展理念”展现马克思唯物史观的理论魅力》的主题报告。

来自北京大学、北京师范大学、吉林大学等在内的全国科研机构、高等院校等单位的教学及科研人员130余人参加会议,我院院长于慎鸿教授、副院长赵增彦教授、《概论》教研室田训龙博士亦应邀参会。于慎鸿院长在大会的马克思主义学院院长论坛上就马克思主义理论学科建设、师资队伍建设、思想政治理论课教学改革、考核改革、人才培养等问题阐述了个人见解。与会专家、学者围绕主题深入研讨,广泛交流,分享了理念,启迪了思维,凝聚了共识。

上一条:我院领导受邀参加第七届世界社会主义论坛
下一条:朱金瑞教授主持完成项目获省领导批示

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号