创建简报
当前位置: 学院首页 > 精神文明建设 > 创建简报 > 正文

精神文明建设2018年第19期简报

作者:邢家欣  发布时间:2018年11月01日 11:05  点击:[]

我校第八届心理健康教育宣传周举办心理学博士论坛活动

10月31日晚,马克思主义学院心理学教研室吴瑶瑶、贵永霞、孙青青三位博士在教科楼657会议室举办以“不负韶华,终结拖延”为主题的心理学博士论坛活动。本次活动由马克思主义学院心理健康教育中心和校工会、女工委共同举办。

活动中,马克思主义学院心理学教研室党支部书记孙青青博士讲述了拖延症产生的一些原因,拖延症给人带来的一些影响,还有克服拖延症的一些较科学的办法。孙老师用积极的方式来鼓励并且引导在座的学生克服自身的拖延症,现场同学反应热烈。随后,三位老师与同学们近距离交谈,倾听了一些同学的关于自身拖延症的感悟和处理方法,老师们也给出了相应的建议和鼓励。最后,老师们总结说:终结拖延要认识到自己拖延的原因,要找到停止拖延的驱动因素并用适合自己克服拖延的科学方法予以解决办法。

通过此次心理学博士论坛活动,同学们更加深入的了解了拖延症以及如何有效克服拖延症。

上一条:精神文明建设2018年第20期简报
下一条:精神文明建设2018年第18期简报

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号