心理健康教育
当前位置: 学院首页 > 特色品牌 > 心理健康教育 > 正文

心理电影赏析引导大学生胸怀梦想并为之不懈努力

作者:文/蒋会超 图/蓝天心理学会  发布时间:2014年10月25日 19:55  点击:[]

    10月24日晚,我校第四届心理健康教育活动周之心理电影赏析在郑东校区和文北校区同步举行。在思想政治教育学院汤有国老师、贵永霞老师的带领下,500多名我校大学生观看了影片《早间主播》,与女主人公一起体会工作的不顺,一起用激情和斗志跨越一道道的障碍,最终实现了梦想,赢得了成功。
    《早间主播》讲述了电视节目制作人贝琪·弗勒失业后,改革一档收视率下滑的电视节目,同时收获了充满波折但又不失甜蜜的爱情的故事。影片中,女主人公贝琪最近可谓霉运连连,不仅被炒鱿鱼,还和男友分手。但好在柳暗花明又一村,她幸运地获得了《晨间秀》节目组的邀约。贝琪看似开始行大运,实则不然。其间,她先后面对《晨间秀》节目的收视率连连下滑、性格古怪的节目主持人麦克对节目颇多微词、麦克与其搭档主持科琳·佩克之间剑拔弩张、自己邂逅了新恋情却又无法平稳进展、领导层预定在6周后撤掉《晨间秀》节目组等等问题,但是不服输的她从没选择放弃,而是努力克服了重重障碍,使节目组的收视率大大提高。在故事的结尾,贝琪受《看见》节目聘请,但其出于不舍、出于感动、出于领导者的远见,依然选择了留在《晨间秀》节目组。
    观看影片后,同学们感触颇多,纷纷主动分享自己的观后感。在对大家做了积极评价后,汤有国老师、贵永霞老师谈了自己的观影感受,引导大家正视现实,心向成功,并总结了取得成功必须具备的四种素质:第一,要有高情商,如此才能善于表达并调节自己的情绪,才能在生活和学习中如鱼得水;第二,要培养专业能力,具备专业素质,如此才能更好地应对各种突发问题;第三,做事情要满怀激情,相信自己能够做到最好;第四,做事情需要自觉性、果断性、顽强性和自治性。

上一条:我校第四届心理健康教育活动周圆满结束
下一条:素质拓展为我校大学生送上“心灵鸡汤”

关闭

河南财经政法大学马克思主义学院  地址:中国•河南•郑州市金水东路1号•河南财经政法大学郑东校区教学科研楼八楼
电话:0371—86521556  邮编:450046

ICP备案号:豫ICP备050005861号